6. August 2020
Herzhelfer #11: Mediterrane Küche
Eine Ernährung in Anlehnung an die Essgewohnheiten in den Mittelmeerländern gilt…
29. Juli 2020
3 Dinge, die Du bestimmt noch nicht wusstest über…Fette
Mit Fett widmen wir uns nun dem dritten und wahrscheinlich am meisten gefürchteten…
23. Juli 2020
Wie viel Zucker ist zu viel?
Ein Saft am Vormittag, ein Fertigsalat zum Mittagessen, ein Eis nach Feierabend und…
9. Juli 2020
Gesunde Kohlenhydrate essen: 3 Tipps für den Alltag
Kohlenhydrate – an diesem Makronährstoff scheiden sich die Geister. Während einige…
2. Juli 2020
Herzhelfer #10: Spezial: Übergewicht
Wusstest Du, dass weltweit mehr Menschen übergewichtig als unterernährt sind? Und…
4. Juni 2020
Herzhelfer #9: Spezial: Erhöhter Blutdruck
Weltweit leidet mehr als 1 Milliarde Menschen an Bluthochdruck (1). Das sind…
28. Mai 2020
Was es mit der biologischen Wertigkeit von Eiweißen auf sich hat
Mittlerweile weißt Du schon eine Menge über Eiweiß, oder? Im ersten Blogbeitrag zu…
14. Mai 2020
Zucker – die süße Gefahr
Vorletzte Woche haben wir Dir drei Dinge verraten, die Du wahrscheinlich noch nicht…
7. Mai 2020
Herzhelfer #8: Spezial: Erhöhte Triglyceride
Kennst Du Deine Blutfettwerte (LDL-Cholesterin, HDL-Cholesterin, Triglyceride)?…
30. April 2020
3 Dinge, die Du bestimmt noch nicht wusstest über … Kohlenhydrate
Nachdem wir uns ausführlich dem Eiweiß gewidmet haben (hier und hier findest Du die…
16. April 2020
Wie viel Eiweiß brauchen wir wirklich?
Vor ein paar Wochen hast Du in unserem ersten Artikel über Eiweiß 3 Dinge gelernt,…
9. April 2020
Fertigprodukte: Smarte Alltagshelfer oder ungesunde Kalorienbomben?
Fertigprodukte sind weltweit auf dem Vormarsch. In unserer schnelllebigen…