3 Dinge, die Du bestimmt noch nicht wusstest über … Kohlenhydrate

Nachdem wir uns ausführlich dem Eiweiß gewidmet haben (hier und hier findest Du die…

Wie viel Eiweiß brauchen wir wirklich?

Vor ein paar Wochen hast Du in unserem ersten Artikel über Eiweiß 3 Dinge gelernt,…

Fertigprodukte: Smarte Alltagshelfer oder ungesunde Kalorienbomben?

Fertigprodukte sind weltweit auf dem Vormarsch. In unserer schnelllebigen…

Herzhelfer #7: Mikronährstoffe und Vitamine – wie viel ist genug?

Während wir im letzten Herzhelfer noch davon geschrieben haben, dass tierische…

Herzhelfer #6: Der Fisch als Herzschützer

Während wir im letzten Herzhelfer noch davon geschrieben haben, dass tierische…

3 Dinge, die Du vielleicht noch nicht wusstest über…Eiweiße

Du hast bestimmt schon mal von Fetten, Kohlenhydraten und Eiweißen gehört – das…

Intervallfasten – neuer Abnehmtrend unter der wissenschaftlichen Lupe

Die unterschiedlichsten Diät-Trends tummeln sich heutzutage auf dem „Markt“.…

Herzhelfer #5: Milch und Fleisch: Tierisch gut in Maßen

Eine herzgesunde Ernährung muss nicht zwangsläufig vegetarisch oder vegan sein.…

Gesunde Ernährung – wie geht es wirklich?

Es gab wohl nie so viele Meinungen zu Ernährung wie heute. Täglich wird ein anderes…

Das böse Gluten – wie ungesund es wirklich ist

Wir deutschen lieber unser Brot. So sehr, dass es seit dem Jahr 2014 sogar…

Herzhelfer #4: Fett ist nicht gleich Fett

Noch immer hält sich in unserer Gesellschaft hartnäckig das Gerücht, dass eine…

3 Tipps, wie Du gut durch die Feiertage kommst, ohne zuzunehmen

Die Festtage stehen vor der Tür. Und während man sich eigentlich darauf freut,…